第二百四十七章 毛都没剩【第三更】_神棍厨子在大唐

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第二百四十七章 毛都没剩【第三更】

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灌汤包历史上记载,最早是出现在北宋京城的开封,当时的开封灌汤包可以说是灌汤包的开山始祖,在我国留下了一段极为辉煌的历史。

        后来经过历史的演变,灌汤包被各种的厨艺大师翻版,什么北宋时期的“山洞梅花包”,常州万华茶楼在清代道光年间首创的“加蟹小笼包”,上海南翔镇的黄明贤在1871年创制的“南翔小笼包”,几乎都在我国历史上留下了不可抹除的名字。

        到后来,甚至连外国的食客都被“灌汤小笼包”这种东西所折服,西班牙的一些美食菜单上甚至这样翻译中国的“灌汤小笼包”。

        加中国龙肉的小面包。

        ……

        说完灌汤小笼包,在说一说杨萧做的这个“燕京烤鸭”。

        “燕京烤鸭”最早出现是在元朝,自出现之后,一直被各个朝代誉为宫廷御膳珍品,后来流入民间,马上成为了独步中国食坛的绝品佳肴,成为燕京菜品之首以全聚德烤鸭最为有名。

        燕京烤鸭的作法工艺特别的复杂,采用的是北京填鸭,又称为白鸭。这种鸭子颈短、体短、拥有纯白色的羽毛。

        白鸭的饲养其实非常的特别,几乎从鸭蛋中孵出来放养一两个月之后,就会被关进暗房,暗房内不见阳关,而且地方狭小,里面挤满了鸭子,所以这些鸭子活动少,只能待着睡觉。

        饲料则食用稻糠拌捏成拇指大小的条子。鸭子每隔一两天便会抓出来进行填塞饲料,几乎用不了三个月,白鸭便会非常的肥大。

        这样的填鸭脂肪丰满,肉质极嫩,既然之间满是脂肪,肉红油白,构成美丽的花纹,吃起来特别的鲜美,肥而不腻。

        当然,杨萧自然没那个时间去饲养鸭子,所以杨萧做的这“燕京烤鸭”并不正宗,只能说是为了生计而临时弄出来的,工序不变,但味道确实差了一些。

        不过这样,在大唐已经足够了,毕竟这燕京烤鸭可是提前了一千年登上了历史舞台,这种被后世改良过无数次的最终版本,还是一下子征服了长安的食客。

        ……

        除了虞世南他们这个包间以外,无论是大堂还是其他的包间,都是一片的惊讶之声。

        “哎呦喂,这灌汤小笼包给我烫的,这包子里还真有汁啊?我以为就是噱头呢。不过这味道真是没谁了,太好吃了,我还是头一次吃这样的东西,这钱花的不冤。”

        “对吧,我没推荐错吧,刚刚我吃这个的时候也烫的不行,可是这味道真是太好了。外面的小笼包就已经很好吃了,可是这灌汤小笼包更是没得说,我给满分。”

        “这蔬菜沙拉是什么鬼?就是一堆青菜吗?而且还没用水煮过,这就卖二两银子,这月醉楼是抢钱吗?”

        “你明白个屁啊,就在这里乱喷,这蔬菜沙拉可不是一般的蔬菜,

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